“请出示随身码

“请出示随身码

“请出示随身码
“请出示随身码。”早上8点多,来自银都路地铁站的部分人流陆续抵达位于闵行区沪闵路4200号的中版创意设计产业基地。在基地入口处,远远就能听到小喇叭的准备扫码提示。
络绎前来的“园区一族”扫描好设置在路边的场所码,经安保人员核验扫码后有序进入基地内。
“我是来为企业的文化艺术类作品进行著作权登记的。”一位市民一早来到了位于基地内的中国版权保护中心华东版权登记大厅。
“您的体温正常。”经过数字哨兵核验场所码并测量体温后,该市民经由工作人员的指引,在位于大门口的接待处提交相关登记材料。

“出于防疫考虑,我们在门口设置了接待处,当客户不多时,我们就在门口的接待处进行服务;如果客户较多,我们会把他们引导至大厅内的等候区间隔就坐。”登记大厅接待人员介绍。
华东版权登记大厅是中国版权保护中心在华东地区尤其是长三角地区发挥版权公共服务职能的重要平台,为国内外各项作品著作权登记、计算机软件著作权登记提供受理、代理、审核和发证服务,于2016年入驻中版创意产业基地。
“封控期间,登记大厅暂停了接待服务。为应对客户需求,华东版权登记大厅与北京的中国版权保护中心对接,后者以邮寄的方式继续为华东地区的客户进行线上办理。另外,我们还将大厅的客服电话与工作人员的手机进行了绑定,以及时解答客户的疑问。”登记大厅接待人员介绍。
“我们基地的入驻企业主要来自文创和科创行业。除教培行业外,目前基地内的绝大部分企业已实现复工,复工率为90%左右。”中版创意产业基地运营公司副总经理肖中介绍,“基地内的大部分餐饮和零售店也已恢复运营,不过目前不能堂食,仅限外卖。”
“我们公司的职工目前已全部到岗。”一家位于基地的咖啡机售后技术服务的公司负责人说,“我们的客户主要是全家、汉堡王、德克士等零售商以及部分星级酒店,经历2个多月的闭店,很多咖啡机都需要进行检修、清洗,所以复工之初我们的工作是比较忙的。”
经过2个多月的沉寂,中版创意产业基地恢复如常。“为了筑牢防疫屏障,保障商户和出入人员的安全,基地运营方时刻紧绷着疫情防控这根弦。”肖中说,“基地运营方先后购买了4台数字哨兵放置在基地的各个入口,同时派安保人员进行值守。”

“复工之初,我们发现银都路地铁站的一处核酸采样点人流量大,上下班高峰时排队的人较多,为此基地运营方商议决定在基地内设立一处核酸采样点,方便上班职工进行采样。”肖中介绍,“该处采样点每周一、三、五开放,能为园区人员节省不少时间,更加安全。”