(中国)股份有限公司-“北溪”天然气管道走漏点邻近探测到爆破 丹麦辅弼称是“故意损坏”

(中国)股份有限公司-“北溪”天然气管道走漏点邻近探测到爆破 丹麦辅弼称是“故意损坏”
新华社纽约9月27日电 归纳新华社驻外记者报导:瑞典丈量站26日在“北溪-1”和“北溪-2”天然气管道发生走漏的同一水域勘探到两次激烈的水下爆破。丹麦辅弼弗雷泽里克森27日晚说,“北溪”天然气管道走漏并非“事端”而是“故意损坏”。据瑞典电视台27日报导,两次爆破别离发生在格林尼治时刻26日零时03分和17时04分,瑞典海事局随后宣布有关气体走漏的正告。瑞典国家地震台网地震学副教授比约恩·伦德说,能清楚地看到事发水域的波浪怎么从底部反弹到水面,这意味着“发生了爆破”。其间一次爆破发生相当于2.3级的地震,瑞典南部30个丈量站都勘探到此次爆破。弗雷泽里克森27日晚在新闻发布会上说,依据丹麦相关组织的归纳评价,“北溪”天然气管道走漏并非“事端”而是“故意损坏”。丹麦动力署27日证明,26日丹麦邻近水域的“北溪-2”管道发现一个走漏点不久,“北溪-1”管道又发现两个走漏点,别离坐落丹麦和瑞典邻近水域。丹麦动力署署长在新闻公报中说,天然气管道呈现走漏是极端稀有的。丹麦海事署已宣布飞行正告,并在丹麦水域走漏点邻近树立半径5海里的船只禁航区以及半径1公里的禁飞区。瑞典海事局也发布飞行正告,要求一切过往船只有必要与走漏点坚持5海里以上间隔,直至另行通知。俄罗斯“北溪-1”项目运营方北溪天然气管道公司27日发表声明说,“北溪-1”和“北溪-2”海底输气管道的三条管线一天内同时发生损坏的状况史无前例,现在尚无法评价修理时刻。“北溪-1”管道2011年建成,东起俄罗斯维堡,经由波罗的海海底通往德国。“北溪-2”管道上一年建成,与“北溪-1”根本平行,没有投入使用,但仍有部分天然气封存在管道内。(参加记者:林晶、付一鸣、华迪)责编:海闻

Author: admin