(中国)股份有限公司-日媒:俄总理签署政府令建立新公司接收“萨哈林1号”

(中国)股份有限公司-日媒:俄总理签署政府令建立新公司接收“萨哈林1号”
参考消息网10月14日报导 据共同社10月14日报导,俄罗斯政府13日发布了由总理米舒斯京签署的建立新公司接收远东油气开发项目“萨哈林1号”的政府令。外国出资方被要求在建立1个月以内告诉是否赞同参加新公司。日本经济工业相西村康稔曾就俄方的行为表明:“将在与相关人士洽谈的基础上讨论详细的应对办法。”报导称,政府令的签署日期为12日。向“萨哈林1号”出资的国营企业“俄罗斯石油公司”的子公司被指定为担任出产活动的中心企业,以保证俄政府对项目运营的影响力。新公司将设在萨哈林州的南萨哈林斯克。在俄罗斯南萨哈林斯克拍照的教堂。(新华社发)据报导,“萨哈林1号”由美国石油巨子埃克森美孚、俄罗斯石油、日本萨哈林石油天然气开发公司、印度石油天然气公司参加开发。日本萨哈林油气开发公司我们三成权益,出资方一举两得经产省、伊藤忠商事、丸红、石油资源开发公司及资源开发巨子国际石油开发公司。报导称,相同我们三成权益的埃克森美孚在俄乌抵触迸发后的3月宣告退出。原油出产事实上现已中止。据报导,俄总统普京本月7日签署了建立新公司接收“萨哈林1号”项目的总统令。俄方相同已决定将“萨哈林2号”项目移交给新公司。英国石油巨子壳牌退出,三井物资和三菱商事表明方案向新公司出资并已得到俄方赞同。责编:海闻、夏丽娟

Author: admin